MTC MEDIA – Malang. Acara pameran kuliner dan pariwisata berhasil digelar pada hari Selasa tanggal 4 Juni 2024 di Graha Teater Polinema. Bertajuk Tourism and Culinary Expo (TACE) 2024, kegiatan ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh program studi D4 Bahasa Inggris untuk Industri Pariwisata atau D4 English for Tourism Industry Politeknik Negeri Malang.
TACE 2024 dimeriahkan dengan puluhan booth kuliner dari berbagai daerah di Indonesia. Selain menawarkan kuliner khas dari berbagai daerah di Indonesia, setiap booth juga memberikan informasi tentang pariwisata dari daerah asal kuliner tersebut menggunakan Bahasa Inggris.
Memenangkan kategori favorite booth di TACE 2024, booth Madiun menyajikan kuliner khas daerahnya yakni pecel Madiun dan es dawet. Tak hanya itu, mereka juga menghias booth nya dengan sedemikian rupa agar dapat menarik perhatian pengunjung.
Sementara itu, booth – booth lainnya juga banyak menawarkan kuliner lezat khas nusantara seperti, pempek khas Palembang, bajigur khas Sunda, siomay batagor khas Bandung, bakso kuah khas Malang, dan masih banyak lagi. Hal ini menarik banyak pengunjung yang datang untuk melihat lebih dekat dan membeli produk – produk yang ditawarkan.
Pengunjung yang datang didominasi oleh para mahasiswa. Namun tak sedikit juga para tenaga pendidik maupun pengunjung dari luar kampus yang memadati Graha Teater. Tercatat sebanyak kurang lebih 500 pengunjung memadati Graha Teater Politeknik Negeri Malang pada Selasa lalu.
Faiz, selaku panitia TACE 2024 menerangkan, acara ini diadakan oleh mahasiswa D4 English for Tourism Industry. βAcara ini adalah project akhir untuk mata kuliah Tourism Marketing,β ucapnya.
Ia juga menjelaskan, acara ini diikuti oleh 4 kelas dan 20 panitia dari angkatan 2021 dan 2022.